The Big Bang Theory: начало - Форум - Теория большого взрыва | The Big Bang Theory сериал, сайт о сериале, фан-сайт
Форма входа

Магазин
Далее
eng CBS
10x11 The Birthday Synchronicity
15 декабря
10x12 TBA
2 февраля
Мини-чат
Последние сообщения
Наш опрос
Любимый персонаж
Всего ответов: 30277
Партнёры
Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт
Друзья сайта
Статистика
Форум
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kad, crazz 
Форум » Теория большого взрыва » О сериале » The Big Bang Theory: начало (о том, как все начиналось....)
The Big Bang Theory: начало
Booo Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:04 | Сообщение # 1

Проверенный

Сообщений: 167
Репутация: 5
Статус: Offline

В рамках конференции Paley Fest создатели сериала The Big Bang Theory Чак Лорре и Билл Преди, а также актеры сериала рассказали фанатам, каким нелегким для них оказалось создание успешного пилота. Кроме того, они поделились несколькими интересными деталями о сериале.

- В оригинальном пилоте не снимались актеры Кэйли Куоко, Саймон Хелберг и Кунал Навияр. По очень простой причине – их персонажей, Пенни, Уоловица и Кутраппали, не было в оригинальном пилоте. Вернее, Пенни была, но это была совсем другая Пенни.

- Оригинальная Пенни была вовсе не милой и отзывчивой девушкой, а немного сумасшедшей гуленой, которая могла быть даже опасна для Леонарда и Шелдона. Которые тогда не были Леонардом и Шелдоном. Изначально тройку главных героев звали Пенни, Ленни и Кенни.

- На роль оригинальной, другой Пенни сначала взяли (приймите устойчивое положение) Джоди Лин О’Киф (которая теперь играет Гретхен в «Побеге» ). Однако после первого же чтения сценария по ролям Джоди решили заменить (видимо, заметили, что она может уложить Леонарда и Шелдона одной левой). На роль взяли Аманду Уолш. Кайли Куоко тоже пробовалась, но оказалась слишком мягкой для “другой Пенни”. Очень быстро оказалось, что зрители ненавидели ту Пенни, потому что она казалась слишком неподходящей для мальчиков.

- В итоге первый отснятый пилот был забракован. Но CBS решил дать сериалу еще один шанс (немалую роль тут сыграл тот факт, что Чак Лорре уже создал один мегахит – Two and a Half Men). Персонаж Пенни был переписан. Главные герои стали Шелдоном и Леонардом (их имена – дань памяти Шелдону Леонарду, знаменитом актеру, режиссеру и продюсеру). И появились Уоловиц и Кутраппали.

- Второй создатель The Big Bang Theory, Билл Преди, рассказал, как появился персонаж Шелдона. «Когда мне было 20 лет, я работал программистом в Нью-Йорке. Один из парней, с которыми я работал, был настоящим гением. Мы программировали на Z80, и нам часто приходилось переводить числа из десятичной системы в шестнадцатиричную. Можно было делать это на калькуляторе, но проще было спросить у того парня. Но он не мог посчитать, сколько надо оставить в ресторане на чай», — рассказал Билл — «А все потому, что формула расчета чаевых — 15-20% от суммы счета в зависимости от качества обслуживания. Он пытался посчитать, с какой скоростью нам принесли еду, насколько вкусной она была. Мы предлагали ему оставить 17,5%, но он отказывался, аргументируя тем, что тогда в половине случаев он будет недоплачивать, а в остальных случаях сам останется в дураках». «Когда Билл рассказал мне эту историю» — говорит Чак, — «я понял, что это отличная идея для шоу.»

- Когда Парсонса спросили о сходстве между ним и его персонажем, Шелдоном, он ответил резко — «Да ладно вам. Я из Техаса, Шелдон тоже из Техаса, на этом сходство заканчивается».

- Персонаж Уоловица тоже основан на одном из знакомых Билла. «Я знал парня по имени Дейв. У него было два правила, которые регламентировали его отношения с женщинами. Правило первое — делай предложение каждой. Правило второе — не придерживайся стандартов (красоты).» Кстати, чтобы втиснуться в суперузкие джинсы, которые носит его персонаж, актеру Саймону Хелбергу приходится прибегать к помощи костюмеров.

- Шелдон, Леонард и Пенни долгое время не имели фамилий, а у Кутраппали и Уоловица не было имен. Кутраппали вообще должен был быть индийцем, родившимся и выросшим в Америке. Но когда на роль взяли Кунала, сценаристам показалось, что он настолько «индийский», что его персонаж должен быть родом из Индии. Что касается Пенни, ее фамилия ни разу не звучала в сериале, но на ее письмах стоит фамилия «Лондон». «Это потому что Скотт Лондон, который заведует реквизитом — самовлюбленный нарцисс» — замечает Джим Парсонс.

Прикрепления: 7861615.jpg(44Kb)


Бугагашенька!
 
DrumKeef Дата: Понедельник, 22.03.2010, 05:36 | Сообщение # 2

Spaceman
Проверенный

Сообщений: 139
Репутация: 9
Статус: Offline
Пенни,Ленни и Кенни!!!!Вот умора!!! lol
Кстати о прототипе Шелдона:неужели такие действительно существуют..?Хочу в Америку.Может там еще завалялся какой-нибудь физик-безумный,но симпатичный kiss


I have a cunning plan..!
 
Booo Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:43 | Сообщение # 3

Проверенный

Сообщений: 167
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (DrumKeef)
Пенни,Ленни и Кенни!!!!Вот умора!!! Кстати о прототипе Шелдона:неужели такие действительно существуют..?Хочу в Америку.Может там еще завалялся какой-нибудь физик-безумный,но симпатичный

Да имена еще те были бы biggrin
Существуют, еще как! Я на фан-сайтах ТБВ (французском и американском) читала, что у Шелдона наблюдаются признаки Синдрома Аспергера (таким людям трудно адаптироваться в обществе)
Синдром Аспергера — одно из пяти общих нарушений развития, иногда называемое формой высоко функционального аутизма (то есть аутизма, при котором способность функционировать относительно сохранена). Проще говоря, лица с синдромом Аспергера встречаются редко, и они со стороны не похожи на умственно отсталых, они обладают, как минимум, нормальным, либо высоким интеллектом, но нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.

Хотя не существует ни одной черты, которую разделяли бы все люди с синдромом Аспергера, трудности с поведением в обществе почти универсальны, и, вероятно, являются наиболее важным критерием, который определяет это состояние. У людей с синдромом Аспергера нет естественной способности видеть и чувствовать подтекст социального взаимодействия. В результате человек с синдромом Аспергера может, например, оскорбить окружающих своими словами, хотя он вовсе не собирался никого оскорблять: просто он не чувствует границ дозволенного в данной ситуации. Часто люди с синдромом Аспергера неспособны также передать своё собственное эмоциональное состояние.

Неаутистичные люди способны получать большое количество информации о когнитивном (умственном) и эмоциональном состоянии других людей, основываясь на контексте общения, выражении лица и языке тела, но у людей с синдромом Аспергера эта способность не развита. Это ещё иногда называют «социальной слепотой» — невозможность создания модели мыслей другого разума в своём. Им трудно или невозможно понять, что именно другой человек имеет в виду, если он не говорит прямо (то есть «читать между строк»). Это не потому, что они не могут придумать ответ, а потому, что они не могут выбрать между возможными ответами, — индивид с «социальной слепотой» не может собрать достаточно информации, чтобы сделать это, или не знает, как интерпретировать собранную информацию.

Люди с синдромом Аспергера часто выделяются весьма педантичной манерой разговора, использованием более формального и структурированного языка, чем того заслуживает ситуация. Пятилетний ребёнок с этим синдромом может регулярно говорить на языке, который бы подошёл университетскому учебнику, особенно в своей области интересов. Язык аспергера, несмотря на старомодные слова и выражения, грамматически правилен.

Вообще говоря, индивидуумы с синдромом Аспергера любят порядок. Некоторые исследователи упоминают принуждение жёстким повседневным ритуалам (себя или других) как один из критериев для диагностирования этого состояния. Ритуалы могут быть «более высокого уровня» (и даже более тщательно разработаны), чем те, которые встречаются при аутизме. Так, один 10-летний мальчик требовал, чтобы родители возили его, брата и сестру на машине каждым субботним утром так, чтобы он мог, сидя на заднем сиденье машины, делать записи в своем дневнике, по которым определял, проехали ли они около каждого фонтана в центре их родного города. По-видимому, изменения в их повседневных ритуалах наводят страх по крайней мере на некоторых людей с этим состоянием (Attwood 100).

Некоторые люди с синдромом Аспергера страдают от разной степени сенсорных перегрузок, и могут быть патологически чувствительными к громким звукам или сильным запахам, или не любить, когда к ним прикасаются — например, некоторые дети с синдромом Аспергера сильно противятся прикосновениям к голове или потревоживанию их волос. Такая сенсорная перегрузка может заострить проблемы, с которыми дети с синдромом Аспергера сталкиваются в школе, где уровень шума в классе может стать непереносимым для них. Некоторые также не в состоянии заблокировать некоторые повторяющиеся стимулы, такие как постоянное тиканье часов. Тогда как большинство детей перестанут регистрировать этот звук в течение короткого времени, и могут услышать его только с помощью усилия воли, дети с синдромом Аспергера могут отвлекаться, стать возбуждёнными, или даже (в редких случаях) агрессивными, если звук не будет прекращён.


Бугагашенька!
 
provkinse Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:19 | Сообщение # 4

Проверенный

Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Booo, спасибо большое за столь интересные детали, особенно про синдром Аспергера...
Не так давно читал книгу Владимира Леви "Искусство быть другим". Он говорит, что все мы немножко в аутичном состоянии находимся, потому что непонимаем, что нужно для другого человека и лишь делаем для него то, что нужно для нас.
 
Booo Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:15 | Сообщение # 5

Проверенный

Сообщений: 167
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (provkinse)
Booo, спасибо большое за столь интересные детали, особенно про синдром Аспергера... Не так давно читал книгу Владимира Леви "Искусство быть другим". Он говорит, что все мы немножко в аутичном состоянии находимся, потому что непонимаем, что нужно для другого человека и лишь делаем для него то, что нужно для нас.

Всегда пожалуйста biggrin
Да мы все наверное немного "инопланетяне" )) я вообще удивляюсь как это мы умудряемся уживаться друг с другом на такой маленькой планете )))


Бугагашенька!
 
Howard_Wolowitz Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:36 | Сообщение # 6

Проверенный

Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо, узнал много нового happy
и еще, зачем приклеивать к Шелдону какие то синдромы? его же мама проверяла biggrin


Я бы ей вдул))
 
Booo Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:44 | Сообщение # 7

Проверенный

Сообщений: 167
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Howard_Wolowitz)
и еще, зачем приклеивать к Шелдону какие то синдромы? его же мама проверяла

biggrin да не приклеиваю, само как-то получилось, по всем признакам у Шелли этот синдром )))) хотя метафорически - мне по бую


Бугагашенька!
 
Anta Дата: Среда, 12.05.2010, 12:12 | Сообщение # 8

Проверенный

Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Я предпочетаю все же думать, что у Шелдона нет никаких синдромов. Мне больше нравится версия, что создатели понаблюдали за людьми (ведь по сути мы все живем стериотипами, иначе наш мозг просто взорвался бы, продумывая все возможности) и немного гипербализировали некоторые "привычки". По сути, если каждый из нас переберет в памяти своих знакомых, то мнегие смогут вспомнить что-то весьма экстравагантное в их поведении wink Просто Чак Лорри и Ко смогли на этом заработать:)

there-there... Sheldon's here...
 
РыбийГлаз Дата: Среда, 12.05.2010, 15:36 | Сообщение # 9

Проверенный

Сообщений: 115
Репутация: 3
Статус: Offline
очень интересная инфа)))) спасиб автору)))

.....bazzinga!!!!
 
awrus Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:26 | Сообщение # 10

Пользователь

Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В любой качалке введите адрес http://refresh.kuraj-bambey.ru/video/unairedpilot_tbbt.flv и скачайте себе на комп для просмотра.
Это тот пилотный фильм, где еще нет Пенни, а есть гулена Кэйт. Леонард и Шелдон уже есть. Фильм озвучен Кураж-Бомбей
 
Booo Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:09 | Сообщение # 11

Проверенный

Сообщений: 167
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (РыбийГлаз)
очень интересная инфа)))) спасиб автору)))

Вэлком )


Бугагашенька!
 
Max_Planck Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:45 | Сообщение # 12

Проверенный

Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, действительно, всё как будто про Шелдона написано! И как его мама с этим справляется?...
 
Лайфи Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:17 | Сообщение # 13

Пользователь

Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Было очень интересно читать. Спасибо.

Лжец.
 
ыть Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:43 | Сообщение # 14

Проверенный

Сообщений: 46
Репутация: 1
Статус: Offline
сегодня смотрела забракованный пилот с Кейти. не очень понравилось. Раджа с Воловицем не хватало. да ещё и Шелдон, любитель женских задниц - это нечто лишнее

ЫТЬ - это звучит гордо!!!
 
andrey4019 Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:05 | Сообщение # 15

Пользователь

Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрел забракованный пилот - правильно его забраковали. И правильно, что доработали.
 
Форум » Теория большого взрыва » О сериале » The Big Bang Theory: начало (о том, как все начиналось....)
Страница 1 из 11
Поиск:
Хостинг от uCoz Copyright BigBang-tv.ru © 2016 | Обратная связь RSS vkontakte twitter
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! Данный проект является некоммерческим. Авторы не несут никакой ответственности.